Frittata con porri e peperoni

frittata con porri e peperoni

frittata con porri e peperoni

Gustosa e profumata, questa frittata è perfetta per i party o per farcire i panini per le gite in montagna o al mare.

Ingredienti per una frittata di 30 cm di diametro:

  • 6 uova grandi
  • 2 peperoni del tipo che preferite
  • 2 porri piccoli o uno grande
  • 4 cucchiai di Grana Padano grattugiato
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

Preparazione:

In una padella oliata soffriggete i porri e i peperoni fino a farli appassire per bene, altrimenti saranno difficili da digerire, ma attenti a non farli bruciare, e salateli un poco per aiutare la cottura; nel frattempo sbattete le uova in una ciotola, aggiungete il Grana e regolate di sale; appena le verdure saranno cotte, appianatele nella pentola e versateci sopra l’uovo sbattuto; abbassate il fuoco al minimo e mettete un coperchio sulla padella; appena un lato della frittata sarà cotto, giratela per bene e cuocete anche dall’altra parte.

Servite calda o fredda, come antipasto o anche come secondo piatto se vi piace.

I porri sono un ortaggio tipico di questa stagione, si cucinano in mille modi e non sono calorici, ma risultano un po’ indigesti se non vengono cucinati per bene; se non volete friggerli potete appassirli con il vino e poco olio, in questo modo si cuoceranno lo stesso mantenendosi morbidi.

Buon appetito.

Emma

About these ads

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...